Jurus Sehat Rasulullah

Baper

Resep Sederhana Anti Baper

Anak zaman sekarang pasti akrab banget sama istilah Baper (Bawa Perasaan). Dikit-dikit kalau ada yang ga sesuai dengan keinginannya langsung baper. Kalau ada orang yang salah ngomong ke dia, eh langsung baper. Baper ini kalau dibiarkan secara terus-menerus akan berdampak buruk tak hanya buat diri sendiri tapi juga untuk orang lain. Orang-orang yang mood nya …

Resep Sederhana Anti Baper Read More »

Lailatul Qadr

Tanda Seseorang Mendapatkan Malam Lailatul Qodar

Temen-temen, ga kerasa ya kita sekarang udah ada di penghujung bulan Ramadhan. Gimana perasaannya? Apakah justru senang berpisah dengan Ramadhan karena akan segera bertemu dengan Hari Raya Idul Fitri? Apakah justru di 10 malam terakhir Ramadhan ini ibadah kita udah ga sekenceng awal Ramadhan, karena lebih kepikiran beli baju, mudik, sama kue lebaran? Ini ada …

Tanda Seseorang Mendapatkan Malam Lailatul Qodar Read More »

bee pollen

Khasiat Luar Biasa dari Bee Pollen bagi Jantung

Teman-teman, sebagai manusia kita ini suka sadar gak sering gampang banget mengganggap sepele hal yang kecil? Contohnya kayak menganggap biasa aja hewan kecil semisal lebah? Karena bentuknya kecil, lebah suka dianggap punya manfaat yang cuma itu-itu aja. Biasanya kan orang-orang taunya produk lebah hanya madu, karena yang banyak dijual di pasaran itu madu. Padahal, Masya …

Khasiat Luar Biasa dari Bee Pollen bagi Jantung Read More »

Kanker Serviks

Ini Sedikit Tips Buat Penderita Kanker Serviks

Di antara kita biasanya udah nggak asing sama yang namanya kanker serviks, betul? Kanker serviks ini penyakit yang biasanya menyerang para wanita. Tetapi, masih banyak para wanita yang belum tahu awal dirinya bisa terkena penyakit ini. Kalau kita bicara tentang kanker serviks dan segala jenis kanker lainnya, sebenarnya ini sangat multifaktor (banyak faktor) penyebabnya. Apa …

Ini Sedikit Tips Buat Penderita Kanker Serviks Read More »

kegiatan berguna yang dicintai Allah

Tiga Kegiatan Berguna yang Dicintai Allah. Sudah Tahu?

Berbaik sangka adalah sebuah hal yang harus selalu ditanamkan ke diri tiap-tiap orang yang beriman kepada Allah. Dengan ditanamkan nilai yang begitu, maka seseorang akan lebih bahagia dalam menjadi hidupnya, karena dia selalu berpikiran positif dan percaya bahwa sesuatu yang Allah berikan di dalam hidupnya adalah hal-hal yang terbaik. Setelah berprasangka baik, tahapan selanjutnya yang …

Tiga Kegiatan Berguna yang Dicintai Allah. Sudah Tahu? Read More »

Bersosial media yang asyik di bulan Ramadhan

3 Cara Bersosial Media yang Asyik di Bulan Ramadhan

Hari gini masih ada yang nggak main sosial media (sosmed)? Baik itu Facebook, Instagram, dan Tiktok? Saya yakin sebagian besar masyarakat Indonesia khususnya generasi milenial dan gen-Z gak lemas dari main sosmed. Malahan anak-anak nih, Ibu dan Bapaknya jadi sering marah gara-gara anaknya susah distop dari hape. Akibatnya jadi susah belajar. Beberapa tahun yang lalu, …

3 Cara Bersosial Media yang Asyik di Bulan Ramadhan Read More »

memaafkan

Tubuh Jadi Sehat dengan Mudah Memaafkan. Kok Bisa?

Ga sedikit orang yang tanya ke saya gini, “Dok, saya tuh biarpun udah memaafkan kesalahan orang lain tapi kayak masih sakit hati gitu. Kenapa ya itu, Dok?” Mendengar pertanyaan itu, kadang saya tanggapi dengan tersenyum dan tanya balik, “Berarti Bapak/Ibu belum ikhlas dong memaafkannya? Karena kalau hati kita udah ikhlas, pasti kita udah ga akan …

Tubuh Jadi Sehat dengan Mudah Memaafkan. Kok Bisa? Read More »

Puasa Ramadhan

Dahsyatnya Peranan Niat dalam Menjalankan Puasa Ramadhan

Teman-teman, sering denger hadist berikut ini ga? “Segala amal itu bergantung pada niatnya, dan setiap orang hanya mendapatkan sesuai niatnya…” (HR. Bukhari Muslim). Saya rasa teman-teman sering denger hadist ini ga hanya satu kali. Hadits tersebut adalah hadits yang pertama kali dikutip oleh Imam Nawawi dalam Hadits Arbain. Temen-temen tau ga kenapa hadits itu muncul? …

Dahsyatnya Peranan Niat dalam Menjalankan Puasa Ramadhan Read More »

Scroll to Top